:::

亞森‧羅蘋傳奇:奇怪的屋子

高年級 建立日期 2021-03-04 16:30:36

  一百多年前,一個蛇蠍美人為了報復遺棄她的男人,想出了許多害人詭計;一百多年後,她的子孫依然利用這些詭計,替老袓宗報仇。這些詭計,居然和兩棟一模一樣的房子有著令人不可思議的關係,而其中一棟房子正是心地善良的伯爵兄妹所有。
     原來,伯爵家族也因為這棟房子,好幾代都遭受不白之冤。羅蘋這次又化身成哪位正義使者,好讓伯爵兄妹脫離那群惡魔的手掌?
  如同英國人都孰知福爾摩斯一樣,所有的法國人都知道亞森•羅蘋。他足智多謀、沉著冷靜、倜儻不羈、樂觀詼諧、玩世不恭的形象和行為,使幾代讀者為之傾倒。
  亞森•羅蘋站在剝削階級的對立面,經常身處險境、絕境,卻每次都能逢凶化吉。人們固然愛他的智慧出眾、敢於冒險,不過真正得人心的,其實是他的敢於藐視權貴、懲治醜惡、匡扶正義。他以紳士的面目出現,專取不義之財,從來不殺人,也從來不使刀槍;他也像貴族中的無政府主義者,既協助警方,也捉弄警方,在參與破案的過程中,再把大額的贓款收進自己的腰包,並慷慨的重新分配給更多需要援助的平民百姓。
  在他每次的冒險出征中,幾乎都有一位美麗、善良的女性出現,她們對亞森•羅蘋產生愛慕之情,而他對紅粉友人也都真心相待,只因種種原因,最後都錯失機會,未能成眷屬。這樣的結果,不但沒有引起讀者的非議,反而讓人更傾倒於他的專情。
  亞森•羅蘋的迷人丰采經歷百年時光,仍鮮明的活躍在世人心中,他的名氣實在遠遠的蓋過了創造他的莫理士•盧布朗。

(內容取自博客來網路書店)

:::

楊梅國小防疫專區

即時空氣品質

梅小相簿

宣導網站

好站推薦

[ more... ]