ANNE的國小美勞教學網站
我的小檔案作品欣賞美勞教學設計藝術研究區好站相連

 

    

a_bunny_pink.gif

  

a_cat_spot.gif

                     

 

歡迎光臨 ANNE 的首頁

 

從事國小美勞教育匆匆已達二十餘年,教學經驗亦隨教育生涯逐年累積,我發現一個有趣的事實,「現在的自己比從前更愛上美勞課了」。猶記初入教育界時胸中懷抱著無限高昂熱誠,希望在教學中求進步找尋成就感,喜歡上美勞課正是因為能驗証自我專業能力,特別是在學生身上可以獲得許多成就感,二十多年來指導學生參加全縣性全國性美術競賽獲獎無數……;不過,我慶幸今天的自己不再只是為了成就感而上課,而是一股力量在驅使,引領我真正走進孩子的心靈世界,漸漸體認到孩子的美更能欣賞這群幼苗的純真,我想,這股動力應該就叫做「愛」吧!

『愛』可以拉近學生與我的距離,可以與學生坦誠相待彼此了解,可以與孩子為伍相互幫助,在孩子身上我找到真正的成就感與快樂,學生們不僅喜歡上我的美勞課還喜歡動手做,我愛學生而學生也愛我。

手頭上學生的作品越來越多,捨不得丟又苦無空間保存,利用空檔把近幾年來課堂上學生的作品收集成資料,而這些作品都是近年來任教的楊梅國小學生課堂作業,他們沒有特殊的美術專業訓練,沒有過人的天賦異稟,卻擁有積極認真的學習態度,看到這些作品著實令人感到安慰,把這些作品放在網站上,為自己也為學生保存一點珍貴的記錄!歡迎學生們上網看看自己的作品,也希望與有緣人結緣,更期望教育界同好能不另指教。

 


 Copyright (c) 2002 ANNE Interactive Inc. All rights reserved.
ttd01031@mail.ymes.tyc.edu.tw