:::

企鵝探險隊

低年級 建立日期 2023-05-26 11:50:09

獅子、蟒蛇和鱷魚跟著企鵝探險隊去探險,
  來到一座怪山,差一點被嚇昏……
  最後還成為觀光地圖上的「危險」標示!
  嘿呀啦,嘿喲嘿……50隻企鵝划著獨木舟,浩浩蕩蕩的來到南部的島嶼。

  牠們穿越椰子林來到草原時,遇到了獅子,沒有停下腳步;進入叢林時,遇到一條大蟒蛇,也不害怕;來到一條河,遇到兇猛的大鱷魚,牠們也不理會,一隻接一隻跳入河中……

  獅子、蟒蛇和鱷魚都對「企鵝探險隊」很好奇,於是跟在隊伍後面,也跳入河中,上岸後,繼續跟著前往一座奇怪的山。

  沒想到,山頂突然揚起塵土,恐龍竟然出現了!鱷魚被嚇得四腳朝天,蟒蛇憋著氣躲在獅子身後,原本打算假裝昏睡的獅子,顧及動物之王的形象,鼓起勇氣的獅吼……企鵝探險隊依舊不在意,隊長在恐龍的腳下,拿起望遠鏡轉身觀看四周,然後就率領企鵝探險隊下山去了。

  企鵝們一回到海岸邊,開始在紙上又寫又畫,並組合一個看板,貼上紙之後就跳上船離開了。

  獅子、蟒蛇和鱷魚閱讀看板後,發現那是張島嶼的觀光地圖,分別在草原上畫有獅子,叢林的入口畫有蟒蛇,河流旁畫有鱷魚,都被標示「危險」。可是,山頂上畫著恐龍,竟然標示「精彩」。

  「難道這些傢伙,就是為了製作這種東西,才來探險的嗎?」雖然獅子嘴巴上這樣碎碎念,但是,心裡卻是這樣想的:如果自己的圖像旁邊,能被標示「精彩」那該有多好。

:::

兒童朝會

暑假反毒學習單

113學年度課後照顧班報名

數位教學資源

線上教學

註冊繳費說明

好站推薦

[ more... ]