:::

阿德老師的科學教室5 創意大挑戰

高年級 建立日期 2021-01-25 09:46:58

  羽毛可以讓我們看見彩色的光?
  磁鐵可以當軌道,變成雲霄飛車?
  怎麼樣利用凸輪與傳動,創造出會一上一下的玩具機關?

  在這一系列的漫畫書裡,阿德老師和孩子們充滿好奇心,在一問一答的過程中,解開許多生活中的科學問題,中央研究院院士曾志朗教授說,孩子的科學教育是你我的責任。當他看到《阿德老師的科學教室》時,心裡很開心,因為這是他一直期待的兒童科學教育書。

  這套科學漫畫,內容改編自阿德老師在信誼和一群孩子的真實科學課程記錄。從事科學教育三十多年的阿德老師,愛科學,愛和孩子玩科學,更可以讓孩子愛上科學!阿德老師的課程充滿魅力,善於鼓勵、誘發孩子觀察與思考,這也和課綱時代,需要培養孩子科學態度、懂得思考、觀察、提問、推論的科學素養不謀而合。

  現在阿德老師化身為漫畫人物,帶領更多小讀者跟著書中角色:安安、小鈞、喬喬一起探索生活中各種不同的科學現象,一起試著對神祕的表面現象,抽絲剝繭,讓證據說話!

  歡迎你一起來感受科學的魅力,在輕鬆有趣的圖文漫畫中,跟著阿德老師玩科學,鍛鍊有看法、有方法、有做法的科學頭腦!

(內容取自博客來網路書店)

:::

防疫專區

Google Classroom操作教學

註冊繳費說明

即時空氣品質

梅小相簿

宣導網站

好站推薦

[ more... ]