:::

我的故宮欣賞書

高年級 建立日期 2021-03-25 13:26:51

華人世界第一本,專為兒童編寫,認識故宮的入門導覽
金鼎作家林世仁執筆、故宮博物院授權監製
集合藝術、歷史、文化、生活,充滿新鮮想像的紙上博物館

本書的5大特色
●一次認識7大類、36項最受歡迎、最經典的故宮國寶。
●金鼎獎作家林世仁執筆,以兒童語言解開故宮文物的美學奧祕。
●插畫家BARKLEY、黃祈嘉聯手賦予古文物新生命,打造優美的紙上博物館。
●160多張實物照片、大尺寸拉頁設計,彷彿親臨故宮和文物面對面。
●趣味問答設計、故宮X檔案,激發孩子的知識力和想像力。

金鼎作家林世仁執筆、國立故宮博物院授權監製 歷時5年精心打造,一本專為兒童編寫的故宮欣賞書 文物是記錄歷史的立體照片,透過文物可以看到不同時代人的興趣流行、工藝技巧、社會習俗和生活美學。國立故宮博物院是世界四大博物館之一,收藏了無數從新石器到現代的中華藝術珍品,是讓孩子近距離接觸歷史文物的最佳場所。 《我的故宮欣賞書》更從中精選七大類、三十六項故宮寶物,將這些「珍寶中的珍寶」,用兒童的語言、真實的照片、逗趣的配圖、溫暖的插畫,帶到孩子面前,讓孩子可以自由穿梭在這座濃縮版的紙上博物館,漫遊在豐富的文物珍寶中,培養孩子對歷史文化的知識、興趣和藝術鑑賞眼光。

(內容取自博客來網路書店)

:::

楊梅國小防疫專區

即時空氣品質

梅小相簿

每月一書

宣導網站

好站推薦

[ more... ]