:::

破案天才傑克2:深海電廠

高年級 建立日期 2021-04-29 13:29:05

《深海電廠》是「破案天才傑克」的續集。這一次,傑克和他的天才手足將飛到夏威夷,找出破壞海洋溫差發電場(TOES)的幕後黑手。邀請他們一行人前往的,是古怪的大富豪電腦科學家艾希莉.霍金。因為追蹤嫌疑犯,傑克三人差一點就在海上失踪,幸虧結識了一位夏威夷女孩瑪雅,搭乘她親手打造的木船,觀察星象,才挺過暴風雨,找到正確的航向。
  破壞TOES的可疑人很多,包括霍金和她那聰明的兒子史帝芬;一群指責億萬富翁侵入神聖土地的夏威夷原住民;一位擔任安全保鑣的前海豹突擊隊員;還有一個自稱是夏威夷空調大王的商人。
  在這次的冒險中,傑克和天才手足狀況連連。有幾次,他們陷入困境,必須迅速思考,找出創新的解決方案。讀者可以看到他們如何構思問題的解決方案,加以測試,然後根據測試結果,改進解決方案。本書展示了真實的科學和推理知識,書後附錄還提供一個可以自己動手做、用來說明科學和數學概念的實驗。

(內容取自博客來網路書店)

:::

楊梅國小防疫專區

即時空氣品質

梅小相簿

宣導網站

好站推薦

[ more... ]